Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне

        Фото NEWSru.co.il

        Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне

        19.06.2017, Антисемитизм

        Британская неправительственная организация «Исламская комиссия по правам человека» (IHRC) в воскресенье, 18 июня, инициировала в Лондоне акцию, приуроченную к так называемому «Дню Аль-Кудса». Декларированная цель акции, проводимой в священный для мусульман месяц Рамадан: выражение солидарности с народом Палестины, борющимся против израильской оккупации.

        Демонстранты собрались в 15:00 по местному времени на Дачесс-стрит, неподалеку от BBC Radio. С полицией согласовано шествие до Гайд-парка, оно завершилось неподалеку от посольства США.

        В числе организаторов этой акции, кроме IHRC – «Союз ассоциаций студентов-мусульман», «Исламская студенческая ассоциация Лондона», «Кембридж против военной коалиции», «Друзья Аль-Аксы», «Мусульманская ассоциация Великобритании», «Кампания солидарности с Палестиной шотландских студентов», а также «Евреи за бойкот израильской продукции» и члены антисионистской еврейской общины «Нетурей Карта». Среди выступающих – раввин Коэн и скандально известная своей антисемитской деятельностью баронесса Дженни Тонг.

        IHRC оповестила своих сторонников, что участникам разрешено нести флаги «Хизбаллы», политическое крыло которой не является, по мнению британских законодателей, террористической организацией, а также других фракций, солидарных с «борьбой палестинцев». Напомним, что США, Канада, Австралия и Лига арабских государств (ЛАГ) внесли «Хизбаллу» в «черный список» террористических организаций.

        Еврейская община Лондона обрушилась с критикой на мэра британской столицы за то, что Садик Хан отказался запретить проведение антиизраильского мероприятия.

        В частности, председатель движения «Северо-западные друзья Израиля» Раффи Блум поделился с изданием Breitbart информацией о том, что петицию против марша, организованного сторонниками «Хизбаллы», подписали почти 20 тысяч человек.

        «Хизбалла» – запрещенная террористическая организация. Она не проводит никаких различий между своим вооруженным и политическим крылом, но ее сторонникам позволят беспрепятственно маршировать по улицам Лондона. Это бросает вызов стремлению мэра избавить улицы Лондона от экстремизма», – сказал он. Он также напомнил о том, что ежегодно на маршах Аль-Кудс звучат антиизраильские и антисемитские призывы, а боевики самой «Хизбаллы» воюют в Сирии и убивают граждан арабской республики. Кроме того, группировка финансируется Ираном – одним из основных сторонников глобального терроризма», – отметил Блум.

        «Кажется невероятным, что спустя лишь десять дней после ужасного теракта в Лондоне, по улицам города может свободно и без каких-либо ограничений пройти марш в поддержку еще одной экстремистской террористической группировки. Мы призываем вас действовать и проявить свою приверженность делу избавления городских улиц от экстремизма, а также защитить еврейскую общину от антисемитизма, который поощряется этим маршем», – писал он в одном из своих писем мэру.

         

         

        Наверх

         
        В Вильнюсе археологи обнаружили миквы снесенной синагоги
        21.08.2017, История
        Через 57 лет после доставки Эйхмана «Эль-Аль» вновь полетит в Аргентину
        21.08.2017, Мир и Израиль
        Волонтеры из семи стран приводят в порядок еврейское кладбище Варшавы
        21.08.2017, Общинная жизнь
        Глава Apple пожертвует $2 000 000 организациям по борьбе с антисемитизмом
        21.08.2017, Антисемитизм
        В Берлине антифашисты перекрыли маршрут неонацистского марша
        21.08.2017, Мир и Израиль
        Террористы планировали взорвать храм Святого Семейства
        21.08.2017, Мир и Израиль
        Австралия предложила методы защиты от автортеррора
        21.08.2017, Мир и Израиль
        Треть евреев Великобритании хочет эмигрировать из-за антисемитизма
        21.08.2017, Антисемитизм
        Раввин Барселоны посоветовал евреям уезжать из Испании
        21.08.2017, Евреи и общество
        В синагоге Барселоны провели молитву за «дружбу с мусульманами»
        21.08.2017, Евреи и общество
        Все новости rss