Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне

        Фото NEWSru.co.il

        Антиизраильская акция «День Эль-Кудса» прошла в Лондоне

        19.06.2017, Антисемитизм

        Британская неправительственная организация «Исламская комиссия по правам человека» (IHRC) в воскресенье, 18 июня, инициировала в Лондоне акцию, приуроченную к так называемому «Дню Аль-Кудса». Декларированная цель акции, проводимой в священный для мусульман месяц Рамадан: выражение солидарности с народом Палестины, борющимся против израильской оккупации.

        Демонстранты собрались в 15:00 по местному времени на Дачесс-стрит, неподалеку от BBC Radio. С полицией согласовано шествие до Гайд-парка, оно завершилось неподалеку от посольства США.

        В числе организаторов этой акции, кроме IHRC – «Союз ассоциаций студентов-мусульман», «Исламская студенческая ассоциация Лондона», «Кембридж против военной коалиции», «Друзья Аль-Аксы», «Мусульманская ассоциация Великобритании», «Кампания солидарности с Палестиной шотландских студентов», а также «Евреи за бойкот израильской продукции» и члены антисионистской еврейской общины «Нетурей Карта». Среди выступающих – раввин Коэн и скандально известная своей антисемитской деятельностью баронесса Дженни Тонг.

        IHRC оповестила своих сторонников, что участникам разрешено нести флаги «Хизбаллы», политическое крыло которой не является, по мнению британских законодателей, террористической организацией, а также других фракций, солидарных с «борьбой палестинцев». Напомним, что США, Канада, Австралия и Лига арабских государств (ЛАГ) внесли «Хизбаллу» в «черный список» террористических организаций.

        Еврейская община Лондона обрушилась с критикой на мэра британской столицы за то, что Садик Хан отказался запретить проведение антиизраильского мероприятия.

        В частности, председатель движения «Северо-западные друзья Израиля» Раффи Блум поделился с изданием Breitbart информацией о том, что петицию против марша, организованного сторонниками «Хизбаллы», подписали почти 20 тысяч человек.

        «Хизбалла» – запрещенная террористическая организация. Она не проводит никаких различий между своим вооруженным и политическим крылом, но ее сторонникам позволят беспрепятственно маршировать по улицам Лондона. Это бросает вызов стремлению мэра избавить улицы Лондона от экстремизма», – сказал он. Он также напомнил о том, что ежегодно на маршах Аль-Кудс звучат антиизраильские и антисемитские призывы, а боевики самой «Хизбаллы» воюют в Сирии и убивают граждан арабской республики. Кроме того, группировка финансируется Ираном – одним из основных сторонников глобального терроризма», – отметил Блум.

        «Кажется невероятным, что спустя лишь десять дней после ужасного теракта в Лондоне, по улицам города может свободно и без каких-либо ограничений пройти марш в поддержку еще одной экстремистской террористической группировки. Мы призываем вас действовать и проявить свою приверженность делу избавления городских улиц от экстремизма, а также защитить еврейскую общину от антисемитизма, который поощряется этим маршем», – писал он в одном из своих писем мэру.

         

         

        Наверх

         
        Шелдон Адельсон пожертвует $20 млн на расширение университета в Ариэле
        23.06.2017, Образование
        В Вильнюсе приводятся в порядок исторические здания, принадлежащие еврейской общины
        23.06.2017, Общинная жизнь
        Ривлин предостерег от угроз, которые несут социальные сети
        23.06.2017, Израиль
        Состоялась церемония закладки первого камня парка имени Йони Нетаниягу
        23.06.2017, Израиль
        МНС Беларуси разъяснило ситуацию с взиманием налогов с жертв Холокоста
        23.06.2017, Евреи и общество
        В Дрогобыче увековечат память немецкого Праведника народов мира
        23.06.2017, Холокост
        «Хизбалла» устанавливает наблюдательные вышки на границе с Израилем
        23.06.2017, Мир и Израиль
        Письма Эйнштейна продали с аукциона за $210 000
        23.06.2017, Наука
        Две новые авиакомпании будут летать из Одессы в Тель-Авив
        23.06.2017, Мир и Израиль
        Венгрия проигрывает дело о реституции коллекции барона Херцога
        23.06.2017, Холокост
        Все новости rss